Cuor di nocciola

Scritto il 13 febbraio, 2013 | 3 Commenti

Non ho mai festeggiato San Valentino con cenette, regali e fiorellini ma mi diverto troppo a preparare qualcosa da mangiare rigorosamente a forma di cuore.
E stavolta ho preparato questi biscotti alla nocciola a cui ho dato l’effetto merletto schiacciando sopra alla pasta di zucchero un centrino di mia madre :)
Semplice ma di grande effetto. Buon San Valentino a tutti!

Ingredienti
2 tuorli
140 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
300 gr di farina setacciata
60 gr di fecola
100 gr di noccciole
un pizzico di sale
1/2 fiala di aroma vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite i tuorli, poi la farina e la fecola ed infine le nocciole tritate finemente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero coperto con pellicola per 1 ora.
Stendete poi la pasta, tagliatela con i cuoricini e infornate a 180? per 15 minuti circa.
Preparate la pasta di zucchero e (vedi qui) stendetela. Appoggiateci poi un centrino e schiacciate con il mattarello. A questo punto ritagliate con le formine i cuori che attaccherete sopra ai biscotti con un pó di glassa reale o con del miele.

Con questa ricetta partecipo al contest “La cucina del cuore”

 

Home | About | Dolce | Salato
© LOVE IS IN THE CAKE 2012 - info@loveisinthecake.it / www.loveisintecake.it
Webdesign Privacy Policy