Panna cotta con salsa di ribes

Scritto il 14 febbraio, 2014 | Lascia un Commento

pannacottayogurt_1

Per il dopo cena di San Valentino un dolce al cucchiaio morbido e fresco di sicuro effetto.
Io in realtà l’ho preparato la settimana scorsa per i miei amici (quindi vale lo stesso perchè sempre l’amore c’entra;) ma, decorato con questo minuscolo frutto
dal fantastico colore rosso passione, si presta perfettamente per chi festeggia la giornata di oggi.

Ingredienti per 2 persone:

125 ml di panna fresca
60 ml di latte + 2 cucchiai
1 foglio di gelatina
30 g di zucchero a velo
scorza di 1/4 limone
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di yogurt greco
70 g di mirtilli
1 cucchiaio di zucchero a velo
succo di 1/4 di limone
1/4 stecca di vaniglia

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Portate a bollore i 125 ml di latte e la panna in una casseruola a fuoco basso.
Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, la scorza e il succo di limone e mescolate.
Lasciate raffreddare. Incorporate lo yogurt greco ed amalgamate bene con una frusta.
Scaldate i due cucchiai di latte, scioglieteci la gelatina strizzata e unitela al composto precedentemente preparato.
Versate il tutto in 2 bicchieri e mettete in frigorifero per circa 4 ore.
Per la salsa di ribes: lavate e asciugate i ribes (tenete da parte un rametto per decorare) e metteteli in una pentolina insieme allo zucchero a velo setacciato.
Incidete longitudinalmente la stecca di vaniglia e aggiungetela insieme al succo di limone.
Fate cuocere a fiamma moderata mescolando e schiacciando i ribes fino a quando non otterrete una salsa sciropposa.
Eliminate poi la vaniglia e passate la salsa con un colino schiacciando bene con un cucchiaio tutti i ribes.
Fate raffreddare, versate qualche cucchiaio sopra ogni bicchiere e decorate con ribes freschi.

Vista qui.

 

Home | About | Dolce | Salato
© LOVE IS IN THE CAKE 2012 - info@loveisinthecake.it / www.loveisintecake.it
Webdesign Privacy Policy