Torta salata 7 vasetti

Scritto il 14 marzo, 2014 | 4 Commenti

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Torta salata con i colori della primavera, da farcire come più vi piace.
Basta sostituire gli ingredienti del ripieno: pancetta o salame al posto del prosciutto, pecorino o qualsiasi altro formaggio al posto della scamorza,
zucchine o radicchio al posto degli spinaci. Date spazio alla fantasia e buon appetito! :)

Ingredienti

2 vasetti farina
3 uova
1 pizzico sale
1 vasetto di fecola
1 bustina lievito per torte salate
1 vasetto latte
1 vasetto olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt bianco light
1 vasetto grana grattugiato

Per il ripieno
150 gr scamorza affumicata
100 gr prosciutto a cubetti
4 piantine di spinaci freschi

Lavate e tritate le foglie di spinaci, tagliate a cubetti il prosciutto e la scamorza e mettete tutto in frigo.
Versate lo yogurt nel robot e unite un vasetto di grana grattugiato.
Aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e un vasetto di olio, continuando a mescolare.
Unite poi 2 vasetti di farina setacciata, il lievito e un vasetto di fecola e un vasetto di latte.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo unite con una spatola la scamorza, il prosciutto e gli spinaci.
Unite anche gli albumi montati a neve mescolandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera da 24 cm, foderatela con carta forno e versate il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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